Cozinhas premium

Por Alessandra Oggioni , especial para o iG |

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Eletrodomésticos ultramodernos, que chegam a custar mais de R$ 50 mil, são objeto de desejo de quem ama cozinhar

Alta tecnologia, design arrojado e múltiplas funcionalidades. Assim, os eletrodomésticos “premium” fazem a cabeça de quem adora cozinhar e não abre mão de ter à disposição o que há de mais moderno no mercado, mesmo que, às vezes, isso exija um investimento de mais de R$ 50 mil. Entre os produtos mais desejados estão cooktops com controle de fervura, coifas supersilenciosas, refrigeradores de três portas e até forno que controla o tempo ideal de cozimento.

Para os amantes da culinária, os fogões são realmente as maiores estrelas da cozinha. Há quem prefira até mesmo os modelos profissionais, como o de aço inox com grelhas de ferro fundido da Viking. Bicombustível, ou seja, com queimadores a gás e forno elétrico, o modelo tem uma versão colorida bem charmosa e chega a custar mais de R$ 54 mil.

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Eletrodomésticos premium, como a geladeira Gorenje Pininfarina, são objetos de desejo dos amantes da boa mesa. Foto: DivulgaçãoFogão Viking VDSC536-4GRR, bicombustível, quatro bocas com chapa e forno elétrico, feito de aço inox com grelhas em ferro fundido. Preço sugerido: R$ 54.530. Foto: DivulgaçãoCooktop Gorenje a gás, em edição especial desenhada pela Pininfarina. Só estará disponível no Brasil em agosto. Foto: DivulgaçãoCooktop vitrocerâmico Gorenje Pininfarina por indução, com controle e impedimento de fervura, temporizador, indicador de calor residual. A partir de R$ 6.800. Foto: DivulgaçãoForno Gorenje Pininfarina, 65 litros, com área de panificação, controle eletrônico de temperatura, toque eletrônico de programação e painel de vidro. A partir de R$ 8.900. Foto: DivulgaçãoForno elétrico Pro 60, da KitchenAid, com tecnologia SuperHeated Steam, que concilia “injeções” de vapor com o calor do forno tradicional. Preço sugerido: R$ 10.900. Foto: DivulgaçãoCooktop por indução KDJ75, da KitchenAid, com quatro zonas de cocção e potência total de 2.400 W. Preço sugerido: R$ 7.900. Foto: DivulgaçãoCoifa KitchenAid com acionamento automático por sensor de calor, sistema de recirculação de ar e filtro de carvão. Preço sugerido: R$ 8.400 (coifa de parede) e R$ 9.400 (de ilha). Foto: DivulgaçãoRefrigerador “side by side” Viking VCSB5481D, em 23 cores exclusivas ou aço inox. Preço sugerido: R$ 51.439. Foto: DivulgaçãoRefrigerador KitchenAid 3 portas (KRK55), com capacidade para 152 litros, gavetas com controle de umidade para manter alimentos frescos por mais tempo. Preço: R$ 15.900 . Foto: DivulgaçãoGaveta refrigerada KitchenAid, com capacidade de 177 litros e acabamento inoxidável. Preço sugerido: R$ 16.900. Foto: Divulgação

Na linha dos cooktops, existem opções para todos os gostos: com funcionamento por indução, a gás ou elétrico, feitos de inox, vitrocerâmicos, coloridos ou em versões especiais, como a edição da Gorenje desenhada pelo estúdio industrial italiano Pininfarina, o mesma da Ferrari.

Já a KitchenAid conta com o modelo de cooktop KDJ75 por indução, com controle eletrônico integrado e ativado por toque, que oferece ajustes precisos de temperatura, para receitas mais delicadas ou que exijam alta potência. O aparelho tem, ainda, as funções "boost", que acelera o processo de ebolição da água, e "keep warm", que mantém o alimento aquecido enquanto o chef termina o preparo dos outros pratos ou espera pelos convidados.

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Mas não são somente os fogões ultramodernos e com múltiplas funções que atraem os amantes da cozinha. Para completar o ambiente perfeito outros itens são necessários, como as coifas, por exemplo. O novo modelo da KitchenAid, a ser lançado em julho, é megapotente e ultrasilencioso. Feito em aço inoxidável, tem ruído máximo de 67.2 dBA e motor de quatro velocidades, com capacidade de sucção de 660 m3/h.

Divulgação
Self Cooking Center, forno combinado da Rational, com funcionamento elétrico ou a gás, disponível em diversos tamanhos. Preço sob consulta

O forno também é outra peça indispensável para fazer pratos incríveis. O modelo Gorenje Pininfarina de 65 litros conta com área de panificação, controle eletrônico de temperatura e módulo de toque de programação. Já o aparelho Pro 60, da KitchenAid, vem com termômetro removível que pode ser inserido em aves e carnes para verificar a temperatura interna do alimento, evitando que as bordas se queimem e que ele permaneça cru por dentro.

Para quem prefere algo profissional, a Rational traz ao mercado o Self Cooking Center, uma espécie de forno combinado (elétrico ou a gás), que assa, grelha e faz tudo “sozinho”, ideal para o preparo de quantidades maiores. Basta escolher um alimento – de biscoitos ao filé mignon – e aguardar o cozimento. Por meio de sensores, o Self Cooking Control detecta automaticamente a quantidade a preparar e cuida do processo até o final, deixando a refeição no ponto certo. “Ele substitui todos os equipamentos tradicionais de cozinha, como fornos, equipamentos de ar quente, panelas basculantes, caldeiras, vaporizadores ou grelha”, explica Gustavo Pinheiro Lopes, gerente de marketing da Rational América Latina.

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Na linha de refrigeradores, a Viking apresenta o modelo “side by side” de embutir com capacidade de 776 litros, disponível em aço inox ou em 23 cores exclusivas. O aparelho possui um sistema especial que remove odores e protege a formação de bactérias, além de contar com gavetas com controle individaul de temperatura e umidade.

Já a KitchenAid aposta na geladeira de três portas. Com amplo espaço interno, para acomodar travessas grandes com até 80 centímetros de largura, o equipamento é composto por um sistema de resfriamento que mantém verduras e legumes frescos por mais tempo.

Ainda pensando no resfriamento de alimentos, a gaveta refrigerada da KitchenAid é uma boa opção para manter o frescor dos ingredientes até o momento da utilização. Com controle de temperatura eletrônico, permite que a instalação seja feita próxima a fogões e cooktops, para que tudo permaneça sempre à mão do cozinheiro.


Serviço:
Gorenje do Brasil
Av. Brasil, 1992 – São Paulo
Tel.: 2364-3733

KitchenAid
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.241 - São Paulo
Tel.: 11 3081-6105
SAC: 0800-722-1759

Rational
Tel.: 11 3071-0018

Viking
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1847 - São Paulo
Tel.: 11 3064-0011


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