Ovos gourmet para celebrar a Páscoa

Por Juliana Bianchi , de São Paulo

compartilhe

Tamanho do texto

Preparamos uma seleção com os ovos de chocolate mais sofisticados do mundo para brindar o paladar

Em meio ao mar de ovos de Páscoa que invadem as lojas e supermercados nessa época do ano, difícil é eleger um que seja digno de paladares mais apurados. Por isso, recorremos as chocolatiers mais respeitados do mundo para trazer opções gourmet

O famoso pâtissier frances Pierre Hermè lançou, em edição limitada, o ovo Galets, feito com chocolate de origem peruana. Foto: DivulgaçãoEleito um dos melhores pâtissiers de Paris pelo guia Gault & Millau 2013, Christophe Roussel lançou o Chicken Punk. Foto: DivulgaçãoO pâtissier francês Patrick Roger criou uma caixa de ovos de galinha recheados com praliné de chocolate amargo. Foto: DivulgaçãoO chef pâtissier do Plaza Athénée de Paris, Christophe Michalak, criou o ovo-abajur. Foto: DivulgaçãoDois dos ovos escultóricos criados pelo chocolatier espanhol Oriol Balaguer para a Páscoa de 2013. Foto: DivulgaçãoMais respeitada marca de chocolates artesanais da Itália, a toscana Amedei inspirou-se nos ovos Fabergé para criar sua homenagem à Páscoa de 2013. Foto: DivulgaçãoUma das produtoras de chocolate artesanal mais premiadas de Londres, a Chococo desenvolveu um ovo de chocolate de origem com gengibre cristalizado. Foto: DivulgaçãoOvo Q, da Aquim, produzido com cacau selecionado na Fazenda Leolinda, em Ilhéus (BA)  . Foto: Alexander Landau/DivulgaçãoTrês ovos – um dentro do outro – feitos com chocolate de diferentes origens embalados em ovo de cerâmica compõem o lançamento da Nugali para esta Páscoa. Foto: DivulgaçãoA brasileira Saint Phylippe aposta nas folhas de ouro comestível para dar um toque nobre a seu ovo rendado feito com chocolate belga. Foto: Divulgação

1- Ovo Galets, de Pierre Hermè (França) 
Um dos mais famosos pâtissiers da França, Pierre Hermè lançou, em edição limitada, o ovo Galets, feito com chocolate de origem da província de Morropón, no Peru, com 64% de cacau. Decorado com discos coloridos de chocolate amargo, meio-amargo, ao leite, com toque de baunilha e avelãs, praliné e nougat, traz notas cítricas na casca. Preço: 89 euros (R$ 227).

2- Chicken Punk, de Christophe Roussel (França) 
Eleito um dos melhores pâtissiers de Paris pelo guia Gault & Millau 2013, Christophe Roussel é um dos novos queridinhos da gastronomia francesa. Para esta Páscoa, deixou o coelho de lado e inspirou-se na galinha para criar sua escultura de ovos ao leite e amargo, finalizado com frutas secas. Preço: 38 euros (R$ 97).

3- Caixa de ovos, de Patrick Roger (França) 
Resgatando as antigas tradições de pintar os ovos de galinha para comemorar a Páscoa, o pâtissier Patrick Roger propõe um presente interativo e saboroso, uma caixa de ovos de galinha recheados com praliné de chocolate amargo. Branquinhos, podem ter seu exterior decorado com as crianças. Preço: 39 euros (R$ 100).

4- Ovo abajur, de Christophe Michalak (França)
O chef pâtissier do Plaza Athénée de Paris, Christophe Michalak, inspirou-se na decoração do mobiliário art deco das suítes do hotel para criar seu ovo de Páscoa em edição limitada. Com três camadas de chocolate escuro, cobertas por outra que imita granito, encrustada com confeitos de cor marfim, o ovo-abajur vem com uma cúpula de chocolate branco colorido de vermelho. Dentro da casca, delicados bombons. Preço: 115 euros (R$ 294). Reservas na Galerie des Gobelins: (+33) (0) 153 676 600

5- Ovo-joia, da Amedei (Itália)
Mais respeitada marca de chocolates artesanais da Itália, a toscana Amedei inspirou-se nos ovos Fabergé para criar sua homenagem à Páscoa de 2013. Com uma casca de chocolate ao leite e outra de chocolate amargo, traz propositalmente sua superfície irregular, lembrando uma pepita de ouro. Os bombons do recheio podem ser personalizados. Preço: 25,58 euros (R$ 65,40).

6- Ovos-escultura, de Oriol Balaguer (Espanha)
A cada ano o chocolatier catalão Oriol Balaguer – que trabalhou com o chef Ferran Adrià, no El Bulli –, surpreende com seus ovos escultóricos na época da Páscoa. Feitas com chocolate de primeira linha, as peças da coleção dificilmente se repetem, criando presentes artesanais únicos, que chegam a dar dó de serem destruídos para serem saboreados. Preço: de 70 a 97 euros (R$ 177 a R$ 245), dependendo do modelo escolhido.

7- Ovo de gengibre, da Chococo (Inglaterra) 
Uma das produtoras de chocolate artesanal mais premiadas de Londres, a Chococo desenvolveu um ovo de chocolate amargo, com 70% do cacau vindo da ilha de Granada, no Caribe, coberto com cristais de gengibre e flocos de ouro comestível. Preço: 12,95 libras (R$ 38) .

Alexander Landau/Divulgação
Ovos da coleção Q, da Aquim, com embalagem feitas por Claudio Novaes

8- Ovos Q, da Aquim (Brasil) 
Parte da linha de chocolates Q, feito apenas com massa e manteiga de cacau produzidos com amêndoas selecionadas na Fazenda Leolinda, em Ilhéus (BA), os ovos produzidos pela pâtissier Samantha Aquim surgem em duas versões: intensa e suave, com pedacinhos de um cacau frutado com notas de especiarias. No interior, “Deditos” de chocolate que seguem a mesma qualidade da casca. Preço: R$ 149.

9- Ovo Kobaltblau, da Nugali (Brasil)
Três ovos – um dentro do outro – feitos com chocolate de diferentes origens compõem o lançamento da Nugali para esta Páscoa. O primeiro é feito com 210 g de chocolate ao leite com 45% de cacau vindo de produtores únicos do Equador e do Brasil. A parte intermediária, de 100g, leva 70% de cacau. E o ovo mais interno, de 35g, é produzido com chocolate 80% cacau, com sementes vindas da Fazenda São Pedro, premiada por ter a melhor amêndoa de cacau da América do Sul no Salon du Chocolat de 2011, em Paris. O conjunto ainda vem dentro de uma peça de cerâmica decorada com glasurado azul cobalto e ouro 14 quilates. Preço: R$ 115

10- Ovo rendado, da Saint Phylippe (Brasil)
Reconhecida por seu primoroso trabalho com chocolates belga, a Saint Phylippe aposta nas folhas de ouro comestível – metal símbolo de longevidade no Egito antigo – para dar um toque nobre a seu ovo rendado. Ideal para presentear. Preço: R$ 155

Leia ainda:
- As tendências da joalheria brasileira em 2013
- Hotel-palácio no centro de Viena reserva adega de mais de 25 milhões de euros

Leia tudo sobre: páscoaovos

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas