Deliciosos pratos para o calor

Se a feijoada é um delírio tropical nessa época, o almoço convida a preparações que refrescam

Mauro Marcelo, iG São Paulo |

A feijoada é a grande contradição brasileira. Seu consumo atinge o ápice nos dias ardentes do verão, fazendo das horas seguintes um convite irrecusável à siesta. Pesada, gordurosa, uma mistura meio caótica. Mas bem preparada, é um prazer. E nos outros dias? Pratos leves , para compensar. Selecionamos cinco opções em São Paulo que garantem o bem-estar à mesa enquanto a temperatura não abaixa.

1- Salada Waldorf do Maní

Divulgação
Reinterpretação dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo para a famosa salada Waldorf, com gelatina de maçã, sorbet de aipo, nozes e emulsão de gorgonzola



2- Salada com tartar de tomate do Carlota

Alexandre Carvalho/-Fotoarena
Bom equilíbrio entre o queijo de cabra grelhado, as folhas e o refrescante tartar de tomate é a proposta da chef Carla Pernambuco, do Carlota






3- Peito de galinha do Capim Santo
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Criação da chef Morena Leite, do Capim Santo, o peito de galinha caipira fica mais tenro ao ser abraçado pelo crepe de mandioquinha

4- Cassoulet de frutos do mar do Dui
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O que o oceano oferece é a tradução perfeita para essa época. O cassoulet de frutos do mar da chef Bel Coelho, do Dui, acompanha bem os vinhos branco e rosé

5 - Camarões com palmito pupunha do Kaá
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Os camarões grelhados com palmito pupunha do chef Pascal Valero, do Kaá, ganham a companhia de molho agridoce para uma amável oferta de contrastre ao paladar


Serviço:

Maní Manioca
Carlota
Capim Santo
Dui Restaurante
Kaa Restaurante

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