Petrossian entre nós
O símbolo máximo da sofisticação quando o assunto é caviar, a grife prepara a abertura de sua primeira loja na América do Sul
As joias comestíveis farão parte do portfólio de “123 produtos que estão sendo registrados um a um para entrarem no Brasil, inclusive foie gras”, complementa Abdalla. Daqui, os grãos negros ganharão a América do Sul sob a supervisão de Abdalla e seu sócio, Joseph Tutundjian.
Estrela da mesa
Seu ar de nobreza tomou conta de Paris sob o impulso das famílias principescas e dos grandes negociantes russos que fugiam da revolução bolchevique de 1917. E, principalmente por meio da Petrossian, a arte do caviar ganhou as mesas mais refinadas, tornando-se símbolo absoluto do luxo a partir de 1920, quando se estabeleceu em Paris.
O preço e a qualidade do caviar dependem da cor e do tamanho das ovas. Quanto mais claras e grandes, mais caras serão. A espécie beluga é tida como a mais nobre, oferecendo um caviar de grãos maiores e cor que vai do cinza escuro e azulado ao cinza claro. O ossetra tem ovas menores, variando do castanho ao dourado; e o sevruga, ovas pequenas negras ou acinzentadas.
Cada vez mais raro, o caviar iraniano almas (diamante, no idioma farsi), também chamado caviar branco, dourado ou caviar dos czares, de vez em quando aparece no mercado ostentando suas ovas cor de pérola ou douradas, a preços entre 20 mil euros e 40 mil euros. Um quilo do magnífico Beluga Spécial Réserve Huso-huso custa 12.200 euros na loja da Petrossian, em Paris. A latinha de 30 gramas sai por 366 euros. No Rio, o Rei do Caviar vende beluga do Irã e do Azerbaijão, entre outros.
Serviço:
Petrossian
Rei do Caviar
Tel: (21) 2551-4373/ (21) 3209-1602